Objectifs:

Apprendre les mots pour quelques activités en cuisine en anglais.

Nommer des aliments et voir deux recettes faciles et classiques : flapjacks et rice krispie cakes.  Yum!


Consigne:  Écoute les audio et répète les mots ci-dessous.

  • to peel = éplucher
  • to slice = couper en tranches / trancher
  • to chop = hacher
  • to cook = faire cuire
  • to bake = cuire au four
  • to eat = manger
  • to drink = boire
  • to do the dishes = faire la vaisselle

 

Consigne:  Regarde la vidéo ci-dessous avec les mots pour les activités à la cuisine.


Recette 1: Flapjack 

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British Flapjack is a popular tray bakes ever probably because it is so easy to make from oats, honey, butter, and sugar. The flapjack is served as a sweet treat with tea or coffee, can be part of a lunch box, or simply a delicious snack. = Le flapjack britannique est un gâteau populaire, probablement parce qu’il est si facile à faire à partir d’avoine, du miel, de beurre et de sucre. Le flapjack est servi comme une friandise sucrée avec du thé ou du café, peut faire partie d’un pique nique, ou simplement un délicieux goûter.

Ingredients:

  • butter = beurre
  • caster sugar = sucre en poudre
  • honey = miel
  • porridge oats = flocons d’avoine

Consigne: Listen and repeat the words above. = Ecoute et répète les mots ci-dessus.

Voici une recette de Flapjacks, suivi d’une chanson dans la cuisine:

Method

  • STEP 1

    Heat the oven to 180C/160C fan/gas 4. Butter and line a 30 x 15cm rectangle tin with baking parchment. Melt the butter, sugar and honey in a pan over a medium heat, stirring frequently until the butter has melted and the mixture is smooth.

    = Chauffer le four à 180 ° C / 160 ° C ventilateur / gaz 4. Beurrer et tapisser un moule rectangle de 30 x 15 cm de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une poêle à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse.

  • STEP 2

    Put the oats in a mixing bowl, then pour over the butter and honey mixture. Stir until all the oats are coated. Tip into the prepared tin, and use a spatula or the back of a spoon to evenly spread out the mixture. Cook for 10-15 mins until lightly golden but still soft, the flapjacks harden as they cool. Leave to cool in the tin, then remove and cut into squares.

    = Mettez les flocons d’avoine dans un bol, puis versez sur le mélange de beurre et de miel. Remuer jusqu’à ce que toute l’avoine soit enrobée. Versez dans le moule préparé et utilisez une spatule ou le dos d’une cuillère pour répartir uniformément le mélange. Cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés mais encore mou, les flapjacks durcissent quand ils refroidissent. Laisser refroidir dans le moule, puis retirer et le couper en carrés.

    ENJOY!


Recette 2 :

Rice krispie cakes

                   

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INGREDIENTS

Makes: 24 squares

45 grams butter

300 grams mini marshmallows

180 grams rice krispies

INGRÉDIENTS
Pour : 24 carrés

45 grammes de beurre
300 grammes de mini guimauves
180 grammes de riz krispies

METHOD

  1. Melt the butter in a large, heavy-based saucepan over a low heat.  = Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais à feu doux.
  2. Add the marshmallows and cook gently until they are completely melted and blended, stirring constantly. = Ajouter les guimauves et chauffe-les doucement jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues et mélangées, en remuant constamment.
  3. Take the pan off the heat and immediately add the cereal, mixing lightly until well coated. = Retirer la casserole du feu et ajouter immédiatement les céréales en mélangeant légèrement jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  4. Press the mixture into a greased 32cm x 23cm tin / 13 x 9 inch pan; you may have to put on rubber gloves and press it down into the corners, as it will be very sticky. Flatten the top. = Presser le mélange dans un moule graissé de 32 cm x 23 cm / 13 x 9 pouces; vous devrez peut-être mettre des gants antiadhésifs et les appuyer dans les coins, car ils seront très collants. Aplatissez le dessus.
  5. Let the marshmallow mixture cool completely in the tin and then cut them into 24 squares. = Laissez le mélange de guimauve refroidir complètement dans le moule puis coupez-les en 24 carrés.

 

Terminons avec une chanson : Cooking in the kitchen! =  Cuisiner dans la cuisine ! 


Cooking in the kitchen with all of my friends,   =  Cuisiner dans la cuisine avec tous mes amis, 

and everyone is having fun!                                  = et tout le monde s’amuse!

Find me                                                                    = Trouve-moi