Objectifs:
Apprendre les mots pour quelques activités en cuisine en anglais.
Nommer des aliments et voir deux recettes faciles et classiques : flapjacks et rice krispie cakes. Yum!
Consigne: Écoute les audio et répète les mots ci-dessous.
- to peel = éplucher
- to slice = couper en tranches / trancher
- to chop = hacher
- to cook = faire cuire
- to bake = cuire au four
- to eat = manger
- to drink = boire
- to do the dishes = faire la vaisselle
Consigne: Regarde la vidéo ci-dessous avec les mots pour les activités à la cuisine.
Recette 1: FlapjackÂ
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British Flapjack is a popular tray bakes ever probably because it is so easy to make from oats, honey, butter, and sugar. The flapjack is served as a sweet treat with tea or coffee, can be part of a lunch box, or simply a delicious snack. = Le flapjack britannique est un gâteau populaire, probablement parce qu’il est si facile Ă faire Ă partir d’avoine, du miel, de beurre et de sucre. Le flapjack est servi comme une friandise sucrĂ©e avec du thĂ© ou du cafĂ©, peut faire partie d’un pique nique, ou simplement un dĂ©licieux goĂ»ter.
Ingredients:
- butter = beurre
- caster sugar = sucre en poudre
- honey = miel
- porridge oats = flocons d’avoine
Consigne: Listen and repeat the words above. = Ecoute et répète les mots ci-dessus.
Voici une recette de Flapjacks, suivi d’une chanson dans la cuisine:
- 225g butter , plus extra for the tin
- 75g caster sugar
- 4 tbsp honey
- 350g porridge oats
Method
- STEP 1
Heat the oven to 180C/160C fan/gas 4. Butter and line a 30 x 15cm rectangle tin with baking parchment. Melt the butter, sugar and honey in a pan over a medium heat, stirring frequently until the butter has melted and the mixture is smooth.
= Chauffer le four Ă 180 ° C / 160 ° C ventilateur / gaz 4. Beurrer et tapisser un moule rectangle de 30 x 15 cm de papier sulfurisĂ©. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une poĂŞle Ă feu moyen, en remuant frĂ©quemment jusqu’Ă ce que le beurre soit fondu et que le mĂ©lange soit lisse.
- STEP 2
Put the oats in a mixing bowl, then pour over the butter and honey mixture. Stir until all the oats are coated. Tip into the prepared tin, and use a spatula or the back of a spoon to evenly spread out the mixture. Cook for 10-15 mins until lightly golden but still soft, the flapjacks harden as they cool. Leave to cool in the tin, then remove and cut into squares.
= Mettez les flocons d’avoine dans un bol, puis versez sur le mĂ©lange de beurre et de miel. Remuer jusqu’Ă ce que toute l’avoine soit enrobĂ©e. Versez dans le moule prĂ©parĂ© et utilisez une spatule ou le dos d’une cuillère pour rĂ©partir uniformĂ©ment le mĂ©lange. Cuire 10 Ă 15 minutes jusqu’Ă ce qu’ils soient lĂ©gèrement dorĂ©s mais encore mou, les flapjacks durcissent quand ils refroidissent. Laisser refroidir dans le moule, puis retirer et le couper en carrĂ©s.
ENJOY!
Recette 2 :
Rice krispie cakes
                  Â
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INGREDIENTS
Makes: 24 squares
45 grams butter
300 grams mini marshmallows
180 grams rice krispies
INGRÉDIENTS
Pour : 24 carrés
45 grammes de beurre
300 grammes de mini guimauves
180 grammes de riz krispies
METHOD
- Melt the butter in a large, heavy-based saucepan over a low heat. = Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais à feu doux.
- Add the marshmallows and cook gently until they are completely melted and blended, stirring constantly. = Ajouter les guimauves et chauffe-les doucement jusqu’Ă ce qu’elles soient complètement fondues et mĂ©langĂ©es, en remuant constamment.
- Take the pan off the heat and immediately add the cereal, mixing lightly until well coated. = Retirer la casserole du feu et ajouter immĂ©diatement les cĂ©rĂ©ales en mĂ©langeant lĂ©gèrement jusqu’Ă ce qu’elles soient bien enrobĂ©es.
- Press the mixture into a greased 32cm x 23cm tin / 13 x 9 inch pan; you may have to put on rubber gloves and press it down into the corners, as it will be very sticky. Flatten the top. = Presser le mélange dans un moule graissé de 32 cm x 23 cm / 13 x 9 pouces; vous devrez peut-être mettre des gants antiadhésifs et les appuyer dans les coins, car ils seront très collants. Aplatissez le dessus.
- Let the marshmallow mixture cool completely in the tin and then cut them into 24 squares. = Laissez le mélange de guimauve refroidir complètement dans le moule puis coupez-les en 24 carrés.
Terminons avec une chanson : Cooking in the kitchen! =Â Cuisiner dans la cuisine !Â
Cooking in the kitchen with all of my friends,  = Cuisiner dans la cuisine avec tous mes amis,Â
and everyone is having fun!                 = et tout le monde s’amuse!
Find me                                  = Trouve-moi