Objectifs:

Apprendre quelques activités à la cuisine en anglais.

Nommer quelques aliments et faire une recette classique.


Consigne:  Regarde la video ci-dessous avec les mots pour les activités à la cuisine.

 

  • to peel = éplucher
  • to slice = couper en tranches / trancher
  • to chop = hacher
  • to cook = faire cuire

Consigne:  Écoute l’audio et répète les mots ci-dessus.

 

  • to bake = cuire au four
  • to eat = manger
  • to drink = boire
  • to do the dishes = faire la vaisselle

Consigne:  Écoute l’audio et répète les mots ci-dessus.


Recette: Flapjack 

Ingredients:

  • butter = beurre
  • caster sugar = sucre en poudre
  • honey = miel
  • porridge oats = flocons d’avoine

Recette:

Method

  • STEP 1

    Heat the oven to 180C/160C fan/gas 4. Butter and line a 30 x 15cm rectangle tin with baking parchment. Melt the butter, sugar and honey in a pan over a medium heat, stirring frequently until the butter has melted and the mixture is smooth.

    = Chauffer le four à 180 ° C / 160 ° C ventilateur / gaz 4. Beurrer et tapisser un moule rectangle de 30 x 15 cm de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une poêle à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse.

  • STEP 2

    Put the oats in a mixing bowl, then pour over the butter and honey mixture. Stir until all the oats are coated. Tip into the prepared tin, and use a spatula or the back of a spoon to evenly spread out the mixture. Cook for 10-15 mins until lightly golden. Leave to cool in the tin, then remove before cutting into squares.

    = Mettez les flocons d’avoine dans un bol, puis versez sur le mélange de beurre et de miel. Remuer jusqu’à ce que toute l’avoine soit enrobée. Versez dans le moule préparé et utilisez une spatule ou le dos d’une cuillère pour répartir uniformément le mélange. Cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir dans le moule, puis retirer avant de couper en carrés.

    ENJOY!